西狩获麟

圈名洛钟麟。不知所归。

【喻黄】丧尸学院(三)

啊我尽力了。今天必然完结不了WTF

少天生日快乐!!相信我我对你是真爱我只是没力气更文而已!【你滚

人物属于虫爹ooc属于我

—————我是分割线—————

黄少天急得团团转,又不敢出声怕引起丧尸加快袭击喻文州,只好拼命地冲喻文州挤眉弄眼希望他能看见。

似是有感应一般——大概是下意识地看向人想要求助——喻文州看了他一眼后立刻意识到身后有变。他实在是不想看身后到底是什么,但显然他必须有所行动了。

喻文州深吸一口气,抬脚就尽全力向眼前丧尸的腹部踹去。

那丧尸只晃了一下,遭到了攻击后竟然凶性大发,抓了一把扶梯稳住僵硬的身体便向喻文州扑了过来。与此同时喻文州身后的丧尸也按捺不住,纷纷向他扑了过去。

黄少天瞳孔骤缩,他看到前面那只丧尸扑出去的瞬间在身侧留下了一个较大的空档。

机会!

他几乎是下意识脱口而出:“队长往左!”

喻文州也发现了这个机会,用尽全力向那个方向躲去。太过专注于那个空档却因此下盘一个不稳,就径直向楼梯之下摔去。

黄少天一个箭步冲上来想接住他,被冲力撞得向后倒去。他几乎已经能够想象冷冷的地面在后脑胡乱的撞的痛感,一咬牙闭了眼准备承受地面的撞击,痛感却确迟迟没有到来。
两人在地上滚作一团。

喻文州撤回垫在黄少天后脑的手,一把拉起人,顶开监控室的门用他这辈子最快的速度躲了进去,堪堪把几张狰狞丑恶的脸关在了门外。

喻文州毫不犹豫迅速锁上了门,空气里只余两人粗重的喘息声还有门外耸人的嘶吼。

监控室里没开灯,只有许多个小屏幕一闪一闪地亮着,画面囊括了校园的几乎每一个角落。

门时不时被撞得发出闷响,听得怪让人肝颤。黄少天有些忧虑的看了眼喻文州,监控屏幕的在他脸上映出诡异的光。

“没问题吗它们这么撞门?而且待会我们怎么出去啊?欸话说你眼镜呢怎么不见了?”

喻文州摸了摸鼻梁,发现确实不在了:“刚才跑的时候掉了吧。”

应该没事。反正我也不需要。

“没关系的。这门很厚重,硬塑料的,用刀划都难划出较深的痕迹来。”

“倒是你”,喻文州定定地看向黄少天,“之前你叫我什么?”

黄少天愣了,半晌才有些犹疑地回答:“我…我也不知道啊。我当时好像没过脑子,现在想想觉得简直莫名其妙。”什么队长啊,这个小鬼怎么会是我的什么……队长…

喻文州沉默了一会,刚想说点什么,突然监控室的灯啪一声开了,一个人正翘着二郎腿叼着根烟坐在旋转椅上,悠悠转向了他俩。

“不行啊文州,哥在这里边坐了这么久了,你们居然都没发现哥一大活人。这要是哥对你们有什么歹心,你们这会儿已经身首分家了啊。”那人斜睨着他们,仍旧叼着烟道。

黄少天怒了:“我靠靠靠靠靠你谁啊?进来招呼都不打一声想吓死人呐,还想有歹心来来来和小爷我pkpkpkpkpk!”

“对NPC要礼貌知道不少年?惹恼了哥直接让你红牌下场。”来人放下二郎腿,转而双腿叉开,身体向前倾。

NPC?黄少天莫名其妙。

“噢忘了你还不知道什么个状况呢,那哥就勉为其难的自我介绍一下了。我是叶修。嗯,文州应该已经知道什么情况了吧”,见喻文州点点头,叶修也微颔首,“不错。哥就是来传授你们一些通关必备攻略的。”

“什么什么情况?喻文州你知道了什么为什么我就不知道怎么回事?”黄少天一头雾水,觉得定是这个不知好歹的学弟和这个什么所谓NPC串通了还不告诉他!

“呵呵。”叶修瞟了他一眼,一脸嘲讽。

喻文州无奈地看了他,却什么都没说。

叶修叼着烟继续道:“你们已经见识到了要通关,必须完成两个任务。第一个在明,就是要找到幕后黑手,弄清楚危机爆发的原因,并且找到解除危机的方法。”

“还有一个是隐藏任务,具体是什么我不能说,你们得自己发现。”

不知为何,黄少天总觉得叶修在说这句话的时候笑得很…阴险。

“哥好心再提醒你们一点,必须完完整整的完成第一个任务。”

“完完整整?”喻文州注意到叶修被这几个字咬得很重。

叶修点点头表示赞许。

黄少天纳闷,正要发问只见喻文州猛然冲向监控屏幕,调出好几个画面后就沉默了,面色不太好看。

“眼镜。”喻文州回头看了眼黄少天,指了指屏幕——灰白色显示屏上一点亮晶晶的东西隐没在了混乱的丧尸堆里。

“我靠靠靠靠靠靠!这是必要装备吗?坑爹呐坑爹呐!”黄少天好像理解了什么,破口大骂。

“现在已经这样了,再回丧尸堆里去取真的是送死。”喻文州抹了一把额头上并不存在的冷汗,转头问叶修:“有别的办法通关吗?”

叶修毫不意外,点了点头,神色依旧淡定的仿佛要升天:“有。完成隐藏任务,一定会通关。”

“就是说哪怕任务一没有完成,只要能触发完成隐藏任务就能通过?”

叶修点头。

“但你不能告诉我们隐藏任务是什么是吗?”
“没错。”

喻文州眼中沉寂如水:“那看来只能走一步看一步了。”

叶修叹了口气:“哎呀算了,看你们这么可怜给点提示吧。”
眼神莫名戏谑起来,看着他俩:“这个隐藏任务,只要你们想,随时都能触发。”

黄少天:这叫什么提示你大爷的你玩我呢?!!

叶修拍拍裤子上沾的烟灰,站起身来伸了个懒腰:“好啦哥的任务算是完成了,你们趁现在窗外还没有丧尸聚集赶紧跑吧,要不然哥可救不了你们。”说着“哗”一声拉开了窗帘。

果然,还没有丧尸发现这儿的窗户。

做完这一切“叶修”便站在原地不动了。


兴欣战队。屏幕前。

“哎呀呀真是累死个人!”叶修伸了个大大的懒腰。

苏沐秋一把夺过他嘴里的烟,没好气地白了他一眼:“这就累了?待会跟我出去跑步!”

“别,沐秋大大您行行好,饶了我这把老骨头吧。”

“说起来他们的进度条推的也太慢了吧。”一旁楚云秀拨了拨长发,吐了个烟圈,皱眉道。

“呵呵。你指望能有多快”,叶修指着屏幕:“记忆被角色记忆全覆盖,说实话文州能这么快反应过来我已经很惊讶了。”

“万一最后没达到我们想要的效果呢?”苏沐橙在一旁探了探头。

“还能怎么办?总不可能真让他们去死吧。有这心思你哥我也没这实力啊!”苏沐秋哭笑不得。





tbc.
————我是分割线—————

忘了说微伞修。

emmmm这是兴欣阴谋吗HHH

可以猜猜看哦。答案其实非常有病(不

最后再说一遍:少天生日快乐!!!!!你是全世界的礼物!!

评论(2)
热度(8)

© 西狩获麟 | Powered by LOFTER